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2010年12月21日 (火)

「蕎楽亭」(そば)

2010.12.20(月)

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夕べは神楽坂にある蕎麦屋へ。

今月発売の雑誌「dancyu」は蕎麦の特集です。「蕎楽亭」はそこで紹介されていた蕎麦屋の一つです。

雑誌によると主人は会津出身で会津産の蕎麦で打っているそうです。カウンターの向かいの調理場で料理が調理されていく様子が良く見えます。皆とても忙しそうで、カウンター越しに店の人と話し込めるような雰囲気はありません。

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美味しそうな食材ですね。

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まずは、酒のつまみの小料理を幾つか注文し、-ざる豆腐、銀杏、ゆばの刺身、会津産地鶏の塩焼き、たたみいわし、からすみ-、最後に十割蕎麦で〆ました。

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