一位(鉄板焼き)
今夜というか、日付は変って昨夜と言うか、12/6夜です。
当たり前ですが、目の前の鉄板で調理したての料理をいただけます。
まずは前菜の前菜。
前菜の3品で、玉葱のポタージュと山芋のクレープ、ビーフシチュー。写真は後者2品。
魚料理ですが、僕は甲殻類がダメなので、サーモンの焼いたもの。これは飛ばして・・・、
メインの肉です。ロースとヒレを頂きました。
次第にお腹が膨れてきて、チャーハンが出ましたが珍しく残してしまいました。最後はデザートで終了です。
とても美味しかったけれど、少し風邪気味だったのでアルコールの方は控えめに。最後に出された”テポドン”(96%)という駄洒落の利いたアルコールで喉の消毒をして終わりました。
お店の方のお話がとても楽しかったです。
« ネット製作(11) | トップページ | 「まつや」 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
« ネット製作(11) | トップページ | 「まつや」 »
コメント