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2011年1月18日 (火)

T(ティ)

2010.1.18(火)

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今日のランチは少し変ったところで。

以前TVで紹介されていたレストラン。場所は何と愛宕山(標高約26m)、愛宕神社の境内にあります。ソムリエの田崎真也氏のプロデュースで、東京で取れた素材を生かした地産地消の創作和食を出すレストランです。

前々から行ってみたかったのですが、今日ようやく午後の仕事前に行くことが出来ました。

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ランチタイムは11:30からですが、11:30に到着し一番乗り。落ち着いた雰囲気の店内で、座敷の一番奥、窓際の席に案内されました。

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「TOKYO Xカツ丼」はソースカツ丼で、豚汁付き。「刺身てぃ食」は伊豆諸島で取れた魚の刺身で、あら汁が付きます。どちらも小鉢、食後の飲み物(コーヒーorハーブティーor甘酒)、かりんとう付きです。

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夜の創作和食も気になるところなので、機会があったらディナータイムに来てみたいと思いました。

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http://www.tasaki-shinya.com/restaurant/restaurant.html

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コメント

ども。
いいとこで、ランチ羨ましいですね。
ソ-スカツ丼+お刺身って、こってり+さっぱりで、いいですねぇ。
僕なんか、coco壱とか、吉野家とかばっかです^^;

Naoさん、こんにちは。

変わった物食べた時だけブログに載せてるだけですよ。普段は松屋、マックなんかで済ませています。

この日は僕がカツ丼、妻が刺身でした。刺身(こちらは限定10食)の方がグッドでした。

そろそろ釣りの準備を始めないといけませんね。

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