« デジカメ使い分け | トップページ | かんだ やぶそば »

2011年11月24日 (木)

本むら庵

2011.11.24(木)

Rimg5461

先程、蕎麦好きの知人Nさん(http://ameblo.jp/d-42100102/)と蕎麦屋の定番”本むら庵”に行ってきました。

通勤途中、中央線から毎度眺める蕎麦屋ですが、いざ入ったのは今日が始めてです。西荻窪と荻窪の間に位置しますかね。

定番中の定番だと思いますが、味の方もなかなかで、つまみも蕎麦もとても美味しかったです。

Rimg5453

飲める日本酒の種類は少ないものの、頼んでみると升酒でした。升酒を飲むのは久しぶりですが、口に含むと木の香りが口の中に染み渡り、なかなか味わい深いもんです。

Rimg5457

今日は飲みすぎず、食べ過ぎず、〆の蕎麦にたどり着き、正統的な蕎麦の食べ方をまっとうできた感じです。

思っていたより大衆的なお店だったので、今度は家族で来てみたいと思いました。

Rimg5466

« デジカメ使い分け | トップページ | かんだ やぶそば »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 本むら庵:

« デジカメ使い分け | トップページ | かんだ やぶそば »

フォト
2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近のトラックバック