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2012年2月22日 (水)

あんこう鍋 & そば

2012.2.21(火)

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あんこう鍋を食し、〆に蕎麦という贅沢なランチでした。

やぶ蕎麦を食べようと向かった神田界隈ですが、今の時期せっかくなのでアンコウ鍋を食べようということになりました。妻K同伴なのであんこう鍋(2名から)を注文できるのです。

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やぶ蕎麦のすぐ近くに位置する”いせ源”というアンコウ鍋専門店です。今の時期はもちろんアンコウ料理ですが、夏場はうなぎとドジョウ料理を出すそうです。

アンコウのから揚げも頼みました。真っ先注文したビールは仕事前(2時間弱もあるので余裕だと思いますが...)ということでとがめられたため、こちらは泣く泣く取り消しました。

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鍋はおじやで〆ました。残った汁、更におじや用にたれが追加されてご飯に吸収されたので全て食べつくした感があります。

味はもちろんグッドですが、店の雰囲気も最高でした。

さて、せっかくなのですぐ近くの”藪そば”に移動し、せいろう蕎麦を食べました。

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ここの蕎麦は量が少ないので、ハシゴするのにちょうど良いのです。辛めのつゆを蕎麦湯で割って全て飲み干しました。

真昼間から贅沢しましたが、2人の誕生日月ということで子供抜きで楽しめました。

ただ、今日は塩分を取りすぎた気がします。

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