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2013年7月 7日 (日)

うどん打ち(3)

2013.7.7(日)

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”素揚げ野菜の冷やしうどん”

また、うどん作りです。ちょっと、しつこいかな?

前回の反省点を踏まえて、打ち粉を多めに使用しました。

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麺どうしがくっついてしまうことが激減したので、見た目は良くなってます。

ちなみに、味の方はいつもと同じ。今回は素揚げ野菜をのせてみました。

最初はえらく感激していたうどん打ちですが、そろそろマンネリ化してきた感があります。

でも、自家製うどんで飲むビールはとても美味しいんですよ。

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コメント

 うどん,じゃなくてもビールが美味しい「暑さ」が続きますねえ。
 でも,料理っていいですよね?私も数年前に料理にトライしていた時期があります。もっとも,そんなに器用ではないので,自分自身の弁当作りだけだったんですけど。
 その短い経験からでは,そんな偉そうなことは言えないんですが,料理って事前の準備から後片付けまで,結構頭脳プレーというか,自分で順序立ててやらないと上手く「事」が運ばないという,なかなか手強くて楽しい経験なんですよね。

 私も,また近いうちに弁当作りを再開したいなあ・・・。

ぢんさん、こんにちは。

うどん作り、もう飽きてきました。
粉が飛ぶので、終わったら掃除しなくちゃいけないし、疲れました。

来週末は久しぶりに釣りの記事が書けます。
4週間ぶり!

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