2013.7.7(日)
”素揚げ野菜の冷やしうどん”
また、うどん作りです。ちょっと、しつこいかな?
前回の反省点を踏まえて、打ち粉を多めに使用しました。
麺どうしがくっついてしまうことが激減したので、見た目は良くなってます。
ちなみに、味の方はいつもと同じ。今回は素揚げ野菜をのせてみました。
最初はえらく感激していたうどん打ちですが、そろそろマンネリ化してきた感があります。
でも、自家製うどんで飲むビールはとても美味しいんですよ。
« カブトムシの季節 |
トップページ
| ダーウィンが来た! »
« カブトムシの季節 |
トップページ
| ダーウィンが来た! »
うどん,じゃなくてもビールが美味しい「暑さ」が続きますねえ。
でも,料理っていいですよね?私も数年前に料理にトライしていた時期があります。もっとも,そんなに器用ではないので,自分自身の弁当作りだけだったんですけど。
その短い経験からでは,そんな偉そうなことは言えないんですが,料理って事前の準備から後片付けまで,結構頭脳プレーというか,自分で順序立ててやらないと上手く「事」が運ばないという,なかなか手強くて楽しい経験なんですよね。
私も,また近いうちに弁当作りを再開したいなあ・・・。
投稿: ぢん | 2013年7月14日 (日) 22時37分
ぢんさん、こんにちは。
うどん作り、もう飽きてきました。
粉が飛ぶので、終わったら掃除しなくちゃいけないし、疲れました。
来週末は久しぶりに釣りの記事が書けます。
4週間ぶり!
投稿: A | 2013年7月18日 (木) 14時29分