« ワインラック | トップページ | 2本目完成 »

2014年1月25日 (土)

ステーキ

2014.1.25(土)

Imgp3007

毎週末、燻製です。

朝、ナッツとチーズをスモークし、

Rimg14106

日中は家の雑用や買出しで時間を費やし、

夕刻、再びステーキ肉をを燻製しました。

前回はヒッコリーのチップでしたが、今回はサクラで燻してみました。

Imgp3002

ちなみに、副菜のアスパラ・ベーコンとブロッコリーも、ほとんどの僕が調理。

お酒が一段と美味しく感じる今日この頃、今宵も酒が進みます。

手間を掛けて喜びが増す点はフライフィッシングに通じるような...

今日のワイン、スウィートな味ですが、まるでジュースのような飲み心地でした。

ちなみにワインはいつも1/2ボトルしか飲みません。飲む前に空いたハーフボトルに半分移し、栓をして後日の楽しみとします。

甘いワインのあとのハイボール、いつもよりすっきり爽やかに感じました。

Imgp3012

白州のハイボールにスッカリはまりました。

前回購入した瓶は昨日で飲み干したので、本日補給しました。

チーズは冷蔵庫で熟成中。明日以降のおかずかな...

それにしても、燻製とお酒は相性良すぎます。

« ワインラック | トップページ | 2本目完成 »

燻製」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ステーキ:

« ワインラック | トップページ | 2本目完成 »

フォト
2020年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック