« 2本目完成 | トップページ | 隅田川 »
2014.1.26(日)/
ラムとタマゴに挑戦。
両方とも昼間のうちに調理しました。
ラムは冷蔵庫で夕食まで熟成させておきました。
そして、夕刻...
手始めに、前日作った燻製チーズをクラッカーで飲み始め、そして燻製タマゴの味見です。
ワインはお気に入りのSYRAH。我が家で飲む赤ワインの定番です。切れると新宿の伊勢丹で購入、1890円と手頃な価格なので気兼ねなく飲めます。
ラムは臭みもなく思ったよりも美味しく頂けました。
食後、ボサ・ノヴァをBGMに、ハイボールで楽しい週末のひと時は過ぎて行きます...
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ラムチョップ:
コメント