« 正月気分 | トップページ | 燻製チャーシュー&燻製豆腐 »
2014.1.9(木)→
ビビッときたので、早速購入。
先週末、妻Kのご実家(袖ヶ浦)に遊びに行きました。
その時、ご馳走になった自家製”スモーク・ポーク”。とっても美味しかった~
美味しいだけなら、多分それで済んでしまったことでしょう。しかし、燻製の道具を見てしまい、「おお、これは!」と脳内の何処かが刺激されたようです。
で、昨日ホームセンターで買ってしまいました。
熱源、チップ、食材の仕込み方法...、まだ何も分からない状態です。付属の冊子やネットでいろいろと調べています。
新しいことを始めようとする時のこのワクワク感、久しぶりです。
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 燻製の準備:
コメント