« 燻製チャーシュー&燻製豆腐 | トップページ | ハワイアンコア・ネット »

2014年1月12日 (日)

鯛の刺身&チーズ&シーチキン

2014.1.12(日)

Imgp2971

ワインのつまみに、

今日も燻製作りです。

定番のチーズは、安心して食べられる味でした。しかし、初回とろけてしまい失敗。味は美味しかったんですけど。2回目はとろけないよう注意して燻製しました。

シーチキンは予想外の美味しさに。

鯛の刺身は塩と黒コショウで軽く味付けてしてあります。これはあえて燻製にせず、普通に刺身としてワサビ醤油で食べるか、あるいはカルパッチョ風でも良かったと思います。

14111_1

昨日、今日とウッドデッキの補修の合間にした燻製ですが、作業後のお酒のつまみに最適ですな。

« 燻製チャーシュー&燻製豆腐 | トップページ | ハワイアンコア・ネット »

燻製」カテゴリの記事

コメント

どうも~
今年もよろしくお願いします。
燻製美味しそうですねえ。
スモークするチーズは高級なものよりも、その辺で売ってる安いやつがいい、と燻製好きの友人が言ってました(ホントかなあ)

えふさん、おはようございます。

高級なチーズの仕上がりは分かりませんが、安い物の方が、変身具合に感動できるかもしれません。

今年も宜しくお願いします。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鯛の刺身&チーズ&シーチキン:

« 燻製チャーシュー&燻製豆腐 | トップページ | ハワイアンコア・ネット »

フォト
2020年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック