« スープカレー(2) | トップページ | スモークステーキ&燻製ナッツ »

2014年1月18日 (土)

酒のつまみ

2014.1.18(土)

Rimg13926

つまみ3品。

時間があまり取れなかったので、簡単レシピから幾つか選らんでみました。

今回の豆腐、一晩かけて水を抜き、さらの味噌につけて二晩寝かせた物を燻製にしました。味噌が染み込んでいて、前回よりしっかりした味でした。

前回クラッカーに乗せて食べたシーチキン、今回サラダに。

そして、タラコ。

日本酒が進みそうですが、喉が渇いたのでエビスビールで乾杯。

飲み食いしている間、チーズを燻しました。

今回はとろけてしまわないように温度に注意したところ、

Rimg13938

美味しそうに出来上がりました。

端っこを味見しましたが、前回よりも美味しいかな。

チーズは冷蔵庫に保管し、後日改めて食したいと思います。

家族にも好評の燻製。堂々とお酒が飲めるので、しめしめ といったところです。

« スープカレー(2) | トップページ | スモークステーキ&燻製ナッツ »

燻製」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 酒のつまみ:

« スープカレー(2) | トップページ | スモークステーキ&燻製ナッツ »

フォト
2020年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

最近のトラックバック