酒のつまみ
2014.1.18(土)
つまみ3品。
時間があまり取れなかったので、簡単レシピから幾つか選らんでみました。
今回の豆腐、一晩かけて水を抜き、さらの味噌につけて二晩寝かせた物を燻製にしました。味噌が染み込んでいて、前回よりしっかりした味でした。
前回クラッカーに乗せて食べたシーチキン、今回サラダに。
そして、タラコ。
日本酒が進みそうですが、喉が渇いたのでエビスビールで乾杯。
飲み食いしている間、チーズを燻しました。
今回はとろけてしまわないように温度に注意したところ、
美味しそうに出来上がりました。
端っこを味見しましたが、前回よりも美味しいかな。
チーズは冷蔵庫に保管し、後日改めて食したいと思います。
家族にも好評の燻製。堂々とお酒が飲めるので、しめしめ といったところです。
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