UNO's kitchen
2014.2.23(日)
バースデーの前祝いです。
妻Kの誕生日を控えた週末、徒歩10分以内の距離にあるイタリアンレストランへ初めて訪問しました。
オープンしてちょうど1年くらいですが、なかなか行く機会に恵まれませんでした。
仕事帰りに外から覗くと、店内は結構狭そうに見えるので、家族4人で入るのには少々抵抗感がありました。でも最近は、週末などに小さな子供を連れたファミリーもチラホラ増えてきているようです。
ちなみにこのお店、15年以上前から別の場所にあったのです。当時は五日市街道沿いの駐車場を完備した比較的大きな店舗でした。歩いて行くには距離があり、かといって車で行くとワインが飲めません。結局一度も足を運びませんでした。いつしか、そこから三鷹に移転したようですが、昨年武蔵境の駅近辺に移ってきました。
前置きが長くなりましたが、入ってみると思っていたよりも広々した空間でした。
スモークサーモンとニンジンのサラダ、白味噌入りコーンポタージュ、スモークチキンのソテー、魚とジャガイモのチップ、マルゲリータ、三軒豚ベーコンと北海道生乳のカルボナーラ、そしてドルチェを頼みました。
どれも美味しかったですよ。
家族で気軽に入れることが分かったし、割引券ももらったので、また来たいと思います。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 蔵前(2021.03.07)
- 井の頭公園 & 東急裏(2021.03.06)
- 落合川(2021.02.27)
- アメリカンハウス(2021.02.23)
- 福生(2021.02.21)
コメント