おつまみ作り
2014.9.7
昨日に引き続き...
最近購入した”dancyu 何度でも作りたい 絶品おつまみ450”
今日は朝から雨模様。
午前中はBS-TBSで放送されていた、高倉健主演の映画”居酒屋兆治”をまったり見て、やっぱ健さんは良いなあ~、なんてしみじみした気分に浸りました。
こんな感じでどこへも出かけず、夕食の食材を買いに近所のスーパーへ。
本のレシピから3品作ってみました。
”豆苗のナムル”、本によれば、調理時間は15分。
”もやしのナムル”。こちらは長時間5分。
野菜中心のセレクトです。
こちらは、”椎茸のローズマリー風味”、調理時間は5分。
本によれば、「一皿あれば、ワイン一本もいける?」だとか。
調理して、撮って、食べて飲む、結構楽しめるもんですね。
今日は白ワインを飲みました。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 蔵前(2021.03.07)
- 井の頭公園 & 東急裏(2021.03.06)
- 落合川(2021.02.27)
- アメリカンハウス(2021.02.23)
- 福生(2021.02.21)
コメント