« 秋の味覚 | トップページ | 虹色ヤマメ »

2014年9月 7日 (日)

おつまみ作り

2014.9.7

Imgp3198

昨日に引き続き...

最近購入した”dancyu 何度でも作りたい 絶品おつまみ450”

今日は朝から雨模様。

午前中はBS-TBSで放送されていた、高倉健主演の映画”居酒屋兆治”をまったり見て、やっぱ健さんは良いなあ~、なんてしみじみした気分に浸りました。

こんな感じでどこへも出かけず、夕食の食材を買いに近所のスーパーへ。

本のレシピから3品作ってみました。

Imgp3183

”豆苗のナムル”、本によれば、調理時間は15分。

Imgp3191

”もやしのナムル”。こちらは長時間5分。

野菜中心のセレクトです。

Imgp3188

こちらは、”椎茸のローズマリー風味”、調理時間は5分。

本によれば、「一皿あれば、ワイン一本もいける?」だとか。

調理して、撮って、食べて飲む、結構楽しめるもんですね。

今日は白ワインを飲みました。

Imgp3194

« 秋の味覚 | トップページ | 虹色ヤマメ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おつまみ作り:

« 秋の味覚 | トップページ | 虹色ヤマメ »

フォト
2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

最近のトラックバック