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2014年9月28日 (日)

北海道の準備

2014.9.28

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ビッグ・レインボー狙い...

来週末、北海道に釣りに行きます。

昨年はRYUさん達と総勢7名で出掛けましたが、今年は日程の関係で今回はキムネコさんとの二人旅となります。

僕が岩手でヤマメ釣りに熱を上げていた間に、旅の手配はキムネコさんが全てしてくれました。

いよいよ1週間を切りましたが、フライを巻き始めたのは先週から...

一方、同行のキムネコさんはすっかり準備を済ませたようで、綺麗なフライもたくさんあるようです。頼りになるなあ、シメシメ...

ちなみに、キムネコさんは最近岩手に入り浸っているようですけど...

当初は、キムネコさんと二人だし、釣りは適当にして、釣れなければ紅葉の撮影とかでも良いなあ、なんて思っていました。しかし、なんと3日間ともスーパーガイドにお願いするプランになりました。つまり、全日完全釣りモードですよ。

なので、それなりに準備して臨まないといけません。

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”北海道=ビッグ・ドライフライ”ですが、ヘアを用いたカディス系とフォーム剤を使ったチェルノブイリ系しか思いつきません。

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とりあえず、カディス系? or スティミュレーター系?は巻き終えました。

明日からは、フォーム剤を使ったビッグフライを巻こうと思います。

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まあ、昨年巻いたフライも残ってますから、何とか間に合いそうですけど。

正直言って、いつものイワナ・ヤマメ狙いのような気合いが入りません。旅の準備だって、まだほとんどしていません。何故なのでしょう?

なんだか2泊3日で行く出張のような気分なのです。

さて、今晩もサンマの塩焼きを食べました。

昼間出掛けたついでに購入した”〆張鶴”で一杯やりました。

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サラリとした辛口で、スウッと喉を通ります。いくらでもいけそうな危ない感じの日本酒です。

北海道では、どんな美味しいものを食べることが出来るか?

何はともあれ、楽しみです。

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コメント

 今年も北海道ですか。羨ましい限りです。頑張ってきて下さい。

 〆張鶴うまいですよね。私は純米ばかりですが,吟醸酒も危なそうで,美味しそうですね。

ぢん さん、

北海道、今年も行けるとは思っていませんでした。
ガイドが付くので、逆にプレッシャーですよ。釣れないと恥ずかしいかも...

このお酒、村上のお酒なんですね。子供の頃一度行った記憶が蘇りました。砂浜で投げ釣りしていて、フグしか釣れなかったのを思い出しました。

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