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2020年12月17日 (木)

日本酒の美味しい季節

2020.12.10 & 12.16

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寒波到来、

暖かい食べ物、日本酒の美味しい季節になりました。

頂き物、自己購入の物など、色々です。

冒頭のは、”日光誉 大吟醸”、12/10に飲みました。

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”加賀鳶”

これは10月終わりに飲んだみたいですが、写真は残っていましたが、頭の中には全く残っていません。

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佐渡の北雪酒造の”甚九郎”、

自然栽培米のコシヒカリを使用した数量限定の品。

冒頭の”誉”の量が少なかったので、物足りなくて空けました。

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長野県須坂の”渓流”、昨日です。

ワイン同様に、ラベルもそれぞれ。

味覚だけでなく、視覚も楽しめますね。

来週はクリスマス、再来週は大晦日に正月、月日の経つのが早いこと...

「今年はコロナのせいで」と言いたいところですが、気が付けば毎年ぼやいているような...

どの年も共通しているのは、また1つ年を重ねたという事実、

1年が早く感じてしまうのは、加齢の影響でしょうね。

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